新闻资讯NEWS
通知公告
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于举办“立方杯”合肥工业大学第三届中华传统医药知识大赛的通知
发布时间:2016-11-02 13:00    阅读次数:
各基层团委、各学生组织:    
    为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精神,大力加强中华优秀传统文化教育,深入推进高校校园文化建设,经研究决定举办合肥工业大学第三届中华传统医药知识大赛,现将有关事宜通知如下:
    一、活动背景
    中华传统文化博大精深,源远流长。深入挖掘中华优秀传统文化资源,大力营造弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围,教育引导高校学生领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化魅力、接受优秀传统文化洗礼势在必行。
    中华医药文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中医药学发展过程中的精神和物质财富,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系。第三届中华传统医药知识大赛是我院借助专业优势,邀请安徽中医药大学等高校举办的跨校际医药知识竞赛,也是我校首届医药文化节的重要组成部分,让更多的同学领略中华传统医药文化独特魅力。
    二、活动主题 
    传播中华医药知识,展示传统文化魅力
    三、活动组织 
    主办:党委学生工作部(处) 校团委 教务部创新创业教育中心   
    承办:生物与医学工程学院团委 生物与医学工程学院学生会
    四、活动目的及意义
    通过本次竞赛及后继活动,深入挖掘宣传中华医药文化,强化大学生中华优秀传统文化意识,使学生充分理解“文化根•民族魂•中国梦——礼敬中华优秀传统文化”的意义,体会中华优秀传统文化魅力所在,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,提升民族自信,振奋民族精神。
    五、活动安排    
    此次比赛分为两个阶段。
    第一阶段(10月21日- 10月27日):我校全日制在校学生,填写报名表(见附件),可通过活动宣传现场、微信或网络邮箱等方式报名参赛。
    第二阶段(10月28日-11月5日):根据报名情况,由主办方统一进行笔试,根据笔试成绩择优选取第二阶段参赛人员。
    第三阶段(11月6日-11月20日):以小组为单位,每组3人,组队参加中华传统医药知识大赛决赛。内容以必答题、抢答题等多个部分组成。邀请医药行业专家、学校有关部门领导、相关专业老师、学生代表组成评委团队。
    六、奖项设置
    比赛设金奖、银奖、铜奖各一组,优秀奖、优秀组织奖若干,发给荣誉证书,并给予物质奖励。
    七、大赛报名方式
    1、活动宣传现场:10月21日—10月24日12:00-18:00,分别在合肥工业大学翡翠湖校区第一、第三食堂广场附近接受报名登记。
    2、发送报名表至邮箱,邮箱地址为 1273845360@qq.com,报名表见附件一。
    3、关注微信公众帐号“合工大生物与医学工程学院”,扫描二维码,按提示步骤操作即可报名成功。
    4、联系人及电话:张司韬 18755117186,卫婷婷  63831525
    未尽事宜,另行通知。
 
                       
                                                                      党委学生工作部(处) 校团委     
                                                                           教务部创新创业教育中心 
                                                                              生物与医学工程学院
                                                                                 2016年10月21日




 
 
上一篇:关于开展“两学一做”学习教育心得体会征文活动的通知(转发)
下一篇:关于做好2016年度考核工作的通知(转发)
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn