新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
我院学子全国大学生制药工程设计竞赛中荣获一等奖
发布时间:2016-11-03 14:59    阅读次数:

    2016年10月28日至30日,第六届“国药工程杯”全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在中南大学举行。经过激烈角逐,我校生物与医学工程学院选送的设计作品喜获一等奖、三等奖各1项。
    本次大赛以“非无菌化学原料药车间设计”为题目,受到来自全国高校制药工程专业及相关办学点的高度关注,在限定每个参赛高校推选不超过2件竞赛作品情况下,收到了来自天津大学、四川大学、华东理工大学、合肥工业大学等105所高校提交的175件有效参赛作品,经过竞赛评审委员会的初评和复评,共选出16个作品进入决赛答辩,通过现场答辩最终决出8个一等奖。我校生物与医学工程学院组织了2支队伍参赛,经过参赛队员和指导老师四个多月的共同努力,2支队伍的设计作品均获奖。其中,筑梦队凭借科学合理的设计思路、准确的工艺过程推算、高质量的设计方案和精彩的决赛答辩,获得了评委们的一致好评,荣获一等奖。决赛期间,教育部高等学校药学类专业教指委委员姚日生教授做了关于制药工程专业实践教学与质量控制的精彩报告。
    本届大赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办,中南大学承办,主要面向全国制药和化工专业的本科生。该项赛事旨在引导和激励我国高校制药工程专业学生结合现代医药工业的发展趋势和工程技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动,培养工程实践能力及团队协作精神,发现和培养一批在工程设计和工程实践方面有作为的优秀青年人才,推动我国大学制药工程及相关专业工程教育的发展。我校连续六届参加该项赛事,均取得优异的成绩。
   
    一等奖:筑梦队
    参赛队员:郑志军(队长)、边阔、刘昆、张钰、郑凯
    指导教师:胡雪芹、梅青松

    三等奖:秋实队
    参赛队员:余颖(队长)、沈伦、阳杰、周颖欣、吴娟、张雨迪、
    指导教师:邓胜松、汪璐


 

我院学子在全国大学生制药工程设计竞赛中获一等奖


我院筑梦队在全国大学生制药工程设计竞赛决赛答辩现场

 

上一篇:生物与医学工程学院党委成立暨换届选举大会召开
下一篇:学院举行2016年青年教师教学基本功预赛
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn