本科教育PERSONNEL TRAINING
通知公告
您的当前位置:主页 > 人才培养 > 本科教育 > 通知公告 > 正文
学院2017届本科生毕业设计(论文)安排
发布时间:2016-12-14 09:16    阅读次数:
各系(中心):
    根据教务部本学期工作安排,我院2017届本科生毕业设计(论文)选题、开题工作即将全面开始。为加强管理、保证质量,根据《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》的要求,现就2017届本科毕业设计(论文)第一阶段工作通知如下:
    一、成立2017届毕本科生毕业设计(论文)学院指导委员会,认真部署动员工作
学院成立2017届本科生毕业设计(论文)指导委员会,由学院教学指导委员会委员组成,负责全院2017届本科生毕业设计(论文)全程监督指导工作。
由于本学院明年只有制药工程专业毕业生进入毕业设计(论文)环节,为了保证该专业工程教育的质量,迎接新一轮的认证,成立制药工程专业毕业设计(论文)工作小组,成员有姚日生(组长)、王淮(副组长)、张洪斌、梅青松和邓胜松,全面负责制药工程专业的毕业设计(论文)选题、任务书审查、中期检查、评阅与答辩等环节的质量工作。
 二、指导教师要求
    毕业设计(论文)指导教师应由讲师(或相当于讲师)以上职称,或具有硕士、博士学位,学术水平较高且具有较丰富的理论教学和实践教学经验的教师或工程技术人员担任,校外指导教师应具有工程师以上职称,并出具指导教师职称复印件及单位盖章证明方可担任。制药工程系讲师指导的学生不多于3人,副教授指导的学生不多于4人,教授指导的学生不多于5人,其它各系老师根据课题内容与工程认证要求的符合度情况提供不多于2个选题(2017届制药工程专业本科生71人)。
    三、选题要求
    选题应符合制药工程专业培养目标和工程教育认证要求,围绕本学科和专业选择有一定实用价值,体现教学计划中对基本知识、基础理论、基本技能“三基”的要求以及能力、知识结构的基本要求,要求课题与科学发展、工程实际或社会实际相结合,设计性课题应占80%以上;应注意学科发展前沿和方向,选题要加以更新,每年题目的更新率30%左右,不得有四年以上的陈题,要确保“一人一题”。
    四、选题审核
    为确保毕业设计(论文)选题质量,2017届进行系、学院两级选题审核,各系(中心)组织教师根据专业培养计划和选题要求进行毕业设计(论文)的选题交制药工程系,制药工程专业毕业设计(论文)工作小组要切实做好选题审核工作,学院毕业设计(论文)工作小组将组织复核。
    五、时间安排
    1、第16周,学院发布2017届本科生毕业设计(论文)安排,选题动员。各系(中心)组织教师学习《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》。
    2、第17周周三前,各系(中心)按照要求征集课题,交制药工程系,由制药工程专业毕业设计(论文)工作小组审核并反馈。周五前将审核过的《 2017届本科毕业设计(论文)选题汇总表》交到学院教务办公室。学院毕业设计(论文)指导委员会进行选题复核,并将审定意见反馈。
    3、第18周,各系(中心)向学生公布毕业设计(论文)题目,组织实行双向选择,确定学生课题、填写《毕业设计(论文)任务书》。各系(中心)将《2017届本科毕业设计(论文)选题双向选择表》及《毕业设计(论文)任务书》交到制药工程系。制药工程专业毕业设计(论文)工作小组对《毕业设计(论文)任务书》进行审核,并将审定意见反馈。
    4、第19周,指导教师根据毕业设计(论文)工作小组反馈意见重新填写《毕业设计(论文)任务书》一式两份,经系主任签字后,一份下达给学生,一份系留存。各系对本院2017届学生进行毕业设计(论文)工作动员,组织学生学习《本科毕业设计(论文)工作实施细则》中的相关条款,明确任务及要求。
    5、第20周及寒假期间,学生根据《毕业设计(论文)任务书》的要求,查阅相关资料,开始外文翻译工作。
    6、第八学期的工作安排见2017版《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》。
                                                          
 
                                                  生物与医学工程学院教学办 
                                                          2016年12月12日
上一篇:学校关于加强调(停)课管理严格调(停)课手续的通知
下一篇:学院教学督导组听课工作安排的通知
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn