新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
我院主办的合肥工业大学首届“立方杯”医药文化节落幕
发布时间:2016-12-16 11:04    阅读次数:
      12月14日下午,“立方杯”合肥工业大学第三届中华传统医药知识大赛暨合肥工业大学首届“立方杯”医药文化节闭幕式在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。校党委学工部、校团委、教务部创新创业教育中心、生物与医学工程学院、安徽中医药大学药学院、合肥立方制药股份有限公司相关负责人以及学生代表300余人参加闭幕式。
      “立方杯”合肥工业大学第三届中华传统医药知识大赛作为首届医药文化节的收官之作,备受校内外师生瞩目。大赛吸引了安徽中医药大学和我校近200名同学参加,最终,6支代表队晋级决赛。决赛现场,选手们比知识斗胆量,展现出扎实的医药知识基础和良好的心理素质。经过激烈角逐,由生物与医学工程学院和计算机与信息学院学子组成的“悬壶济世队”摘得大赛金奖,安徽中医药大学药学院和化学与化工学院获得优秀组织奖。
      创新学院院长黄景荣对本次比赛进行了点评。他说,大赛以传播中华传统医药知识为使命,以提高学生自学能力和积极性为目标,用体验式学习创新教育方式,很好地践行了我校“能力导向的一体化教学体系”改革。
      闭幕式上,与会嘉宾与学生一起观看了文化节回顾视频,并为本届文化节中的优秀个人和组织颁奖。
      最后,校团委书记南国君致辞。他说,本届医药文化节集传统医药文化传承、现代医药知识宣传、健康养生理念传播为一体,是一次具有鲜明特色的文化盛会。医药剪影展示大赛、药企面对面、健康校园行等系列活动,无不充分展示了医药文化的强大魅力,陶冶了同学们的高尚情操。文化节将第一课堂和第二课堂教育有机结合,促进了我校团学教育的创新发展。
      近年来,生物与医学工程学院着力打造医药文化活动品牌,在弘扬传统医药文化、促进现代医药发展方面进行了许多大胆有益的探索,为医药人才培养积累了大量成功经验。特别是在校党委的正确领导和大力支持下,学院党委不断加大医药文化建设投入力度,着力加强医药人才的教育培养,全面提升医药专业学子的综合素质,同时将专业与志愿服务相结合,让广大师生分享到了医药发展的成果,也为医药人才的培养奠定了更加深厚而坚实的文化基础。




                                                                                                      (卫婷婷/文  卫婷婷/图) 
上一篇:我院顺利完成合肥市区人大代表选举工作
下一篇:学院教学指导委员会成立
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn