新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
学院召开2017年学生工作研讨会
发布时间:2017-01-18 09:55    阅读次数:
    为进一步落实立德树人的根本任务,贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,探讨学生工作方式方法,加强学生工作队伍建设,1月17日下午,生物与医学工程学院召开了学生工作研讨会。学院领导班子、全体政工干部和班主任参加了此次会议。
    会上,分管学生工作的副书记详细解读了2015版思想政治教育计划和2017年学生工作计划,院团委书记介绍了团学工作的设想和难点;毕业班辅导员盘点了就业各项数据和问题。2014级辅导员就班主任沟通艺术进行了分享。
    随后,与会人员就学生工作所遇难题和重点工作进行逐一研讨,大家纷纷献计献策,讨论分外热烈。学院党委书记指出,学生工作是教学科研工作稳定的基石,没有学生,何来大学,何来大学教师?每位老师都要肩负起培养社会主义接班人的职责,班主任需要首先找好自己的角色,做学生与辅导员间的“粘合剂”。分管教学和科研的副院长也从各自角度强调了教学、科研与学生工作相互融合、渗透的重要性,并就实现途径和方法给予了指导。学院院长提出,学生工作要有国际视野,与国际接轨,学院应大力争取各项资源,依靠一切能依靠的力量,确保各项工作落细落小落实,推进学生工作发展。各位班主任也都表示,学生工作是一项系统工程,需要全员参与,意识要强化,方法要选择,能力要提升。
    通过研讨,学院辅导员理顺了工作思路,班主任找到了努力方向,学院凝聚了发展共识,为2017年学生工作稳中有进、稳中提质、稳中增效打下了坚实基础。
上一篇:学院召开2016年度科研团队工作交流会
下一篇:学院召开新学期工作布置大会
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn