本科教育PERSONNEL TRAINING
通知公告
您的当前位置:主页 > 人才培养 > 本科教育 > 通知公告 > 正文
生物与医学工程学院教学指导委员会章程
发布时间:2017-03-10 10:31    阅读次数:

 

第一章  总则
第一条 为加强对学院本科和研究生教学工作的指导与管理,推动教学改革与教学基本建设,进一步提高人才培养质量,成立生物与医学工程学院教学指导委员会(以下简称“学院教学指导委员会”),制定本章程。
第二条 学院教学指导委员会是对学院教学工作进行指导、审议、评价和质量监督的专门机构。
第三条 学院教学指导委员会遵循科学、民主、客观、公正的工作原则。
第二章  组织
第四条 学院教学指导委员会委员由学术水平较高、教学与教学管理经验丰富且具有高级职称的在职人员组成。
第五条 学院教学指导委员会设主任1人,副主任1人和委员若干人。
第六条 学院教学指导委员会委员每届任期3年。委员可连聘连任。
教学指导委员会委员因健康或其他原因不能继续履行职责的,可根据需要情况由主任提名进行调整。
第三章 职能
第七条 学院教学指导委员会的职能:
1.审议学院中长期教学发展规划;
2.研究、论证和审议专业设置与人才培养方案;
3.提出师资队伍建设的意见和建议;
4.研究、审议有关教学基本建设与教学管理的重要制度;
5.研究、审议课程建设、教材建设、实验室建设及实习基地建设等教学基本建设工作;
6.指导学院开展教学改革,包括教学内容、课程体系及教学方法与手段的改革等;
7.指导学院的教学质量保障工作,督导一体化教学体系的实施情况;
8.评价并督导全院的教学工作;
9.评定推荐教改、质量工程等与教学相关的项目;
10.评定教学荣誉称号和教学奖项,推荐各类优秀教学奖及教学成果;
11.履行应当由学院教学指导委员会完成的其他职能。
第四章 会议制度
第八条 与上述只能相关的重大事项由学院教学指导委员会以会议方式开展教学指导工作。
第九条 学院教学指导委员会由主任根据工作需要召集,并于会议前三天告知议题。一般每学期举行不少于两次会议。
第十条 学院教学指导委员会会议由主任主持,三分之二及其以上委员出席有效。对于需要审议的议题,由出席会议委员表决,三分之二及其以上通过有效。
第五章 附则
第十一条 本章程修改权和解释权属学院教学指导委员会。
第十二条 本章程由学院教学指导委员会通过并报院长办公会讨论审定。

 

上一篇:学院教学督导组听课工作安排的通知
下一篇:关于推荐2017年国家级、省级、校级大学生创新训练计划项目的公示
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn