研究生园地
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
学院组织部分研究生代表学习新版学生管理规定
发布时间:2017-03-21 13:22    阅读次数:
    新版 《普通高等学校学生管理规定》下发之际,生物与医学工程学院研究生会以寝室为单位组织部分研究生代表学习了该新版规定。《规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,涉及学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等诸多方面。同学们围绕新版规定的五大特点,结合自己的学习、生活习惯等展开了深入地学习和讨论。
    经学习,同学们了解到新版规定贯彻了习近平书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚持了社会主义办学方向;重在培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力;为学生创新创业提供了制度支持,体现了国家对学生创业的支持力度;更加注重保护学生的权益,要求高校赋予学生利益的行为应当公开、公平、公正,建立和完善选拔、公示等制度。大家一致认为,新版规定更能促进学生的自我管理、自我监督、自我教育、自我服务,让高校学生积极参与到学生管理中来,使学生成为新版学生管理规定的最大受益者。
    学院对于学生的自我管理、自我教育一直以来都高度重视,关乎学生组织以及学生学习、生活的各项制度都在发展过程中不断完善,新版管理规定的发布以及让学生及时的了解与掌握,对于学生的各项能力的提升有着至关重要的影响。加强对学生的价值引领,强调校纪校规教育和学生日常行为管理,认真总结学风建设情况,从而教育引导同学们用奋斗成就自己的青春梦。
 



 
 
 
                                                                                    图/文 刘丽华
上一篇:院女生节主题活动圆满落幕
下一篇:我院“学雷锋——药品安全进社区”研究生志愿服务活动圆满落幕
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn