学生工作
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 正文
生物与医学工程学院举行百千万志愿者结核病防治系列活动
发布时间:2017-03-28 12:11    阅读次数:

     3月24日是第二十二个“世界防治结核病日”。为进一步提高大学生结核病防治意识,普及结核病防治知识,生物与医学工程学院以大学生为志愿者主体,联合包河区疾控中心在学校开展海报大赛、开展讲座等一系列活动,力图让防核治核的理念更深入民心。

     3月19日下午,传染病防治宣传海报大赛在翡翠湖校区建艺楼118举行。本次大赛吸引了我校18个团队和个人参加。选手们积极查找艾滋病和结核病的防治知识,并将红丝带、TB等专业符号融入海报中,综合运用色彩对比、光影效果和透视效果等手法,让人耳目一新,大开眼界。最终,综合现场投票和评委打分,建筑学专业韩宜洲同学获得一等奖。

     24日晚,包河区疾控中心专家来校,为同学们讲解了我国结核病防治现状。包河区疾控中心科长许松说,近来我国不少高校陆续发生结核病聚集性疫情,结核病疫情冲击象牙塔,对学校正常的教学秩序造成影响。所以,在高校开展结核病防治宣传活动十分必要,希望同学们能够注意卫生,增强运动,远离结核病。一般临床出现咳嗽、咳痰症状超过2周,应尽早到结核病防治机构进行诊治。结核病只要接受正规治疗,90%以上的病人都是可以治愈的。

     结核病是严重危害人民群众身体健康的呼吸道传染病。我国目前的结核病病人数量居世界第三位,是世界上30个结核病高负担国家之一。为进一步提升高校大学生防核治核的健康意识,让大学生对结核病有更深层次的了解,包河区疾控中心联合生物与医学工程学院,以菁华社学生志愿者为主体,启动了本年度的百千万志愿者结核病防治知识传播活动。
 


上一篇:没有了
下一篇:生物与医学工程学院师生赴安中医参观交流
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn