共青团工作
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文
2016级药学专业团日活动圆满结束
发布时间:2017-03-30 17:07    阅读次数:

     2017年3月24日,生物与医学工程学院药学16-1班“天南海北,共聚一堂”主题团日活动顺利开展。
    本次团日活动以“分享寒假中身边发生的逸闻趣事以及自己的美好生活;朗诵有关药名的古诗词并发现藏在这些文学结晶中不引人
注意的药名文化;简单介绍有关团支部党支部的基本常识。”三个方面为主题。活动当天,团员们自以寝室为单位进行PPT展示,分寝室四人分别介绍自己室友的寒假生活。通过寒假生活分享,团员们对互相有了更加深刻的了解,也对各个区域的习俗文化有了一定的认知。古诗词的朗诵也让作为理科生的同学们感受到了中国传统文化的魅力;团支部党支部的知识科普提高了团员们的素质,增进了团支部凝聚力;活动的末尾,班主任、任课老师,班助、导员也介绍了她们的假期生活以及一些能激发大家思考的逸闻趣事,并且鼓励我们在接下来的时间里能更好的完善自己。

   
      此次团日活动,增进了团员们的关系和了解,提升团员们对生活的理解和感悟,加强团员们对团支部日常工作的了解和思想层次的提高,对于创建一个团结、积极、向上的班级团支部具有重要意义!


上一篇:生物与医学工程学院组织学生赴实验室参观学习
下一篇:我院“我与教授有个‘约会’座谈会”圆满举行
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn