共青团工作
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文
我院“我与教授有个‘约会’座谈会”圆满举行
发布时间:2017-03-31 15:44    阅读次数:
       为增强学生与教授的思想沟通,充分发挥生物与医学工程学院的优秀师资力量,搭建师生交流平台,培养我院学子的人生目标意识和学院归属感,3月30日下午,生物与医学工程学院在院办公室举办了本次 “我与教授有个‘约会’”活动。此次活动邀请了我院博士生导师许华建教授与同学们交流谈心,为同学们答疑解惑。
       活动过程中,许华建教授结合自身经历,讲述了自己对专业课的理解与认识,秉持着“让同学们学到真本事”的原则,教导我们“敢说,敢做,做真实的自我。”活动中,同学们也积极提问,就学业、就业方向以及为人处事的方方面面,向许华建教授请教,许华建教授则从对学科前景的了解和自己对人生的感悟等方面,为我们答疑解惑,并告诫我们:“自己经历过才不会后悔。”
       活动结束前,许教授也就我们未来的发展方向提出了自己的意见。通过此次活动,同学们不仅增加了对许华建教授的了解,更收获了人生的道理,明确了自己奋斗的方向。
      据悉,生物与医学工程学院每学期都会举办一次教授座谈会,通过座谈会引领学生实现科学精神与人文素养的全面发展。



 
上一篇:2016级药学专业团日活动圆满结束
下一篇:研究生团支部成立会议暨民主评议会召开
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn