学生党建
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
学院翡翠湖校区学生支部召开党员大会
发布时间:2017-04-17 09:54    阅读次数:
        党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,也是党的执政基础。高校学生基层党组织是党在青年学生中发挥创造力、凝聚力和战斗力的基础。为做好党支部建设工作,发挥党支部的带头作用,保持党组织的先进性,2017年4月9日晚,学院翡翠湖校区学生党支部全体成员于新区院办召开党员大会讨论党支部建设工作。
        首先,会议回顾总结了党支部上一季度的工作,寻找党支部工作的优点与不足,并与习近平总书记重要讲话精神和基层党组织建设工作文件要求一一对照,党支部各成员积极建言献策,支部书记与组织部长归纳总结并提出了整改措施。同时,支部书记传达了学院党组织对党支部的工作要求,并与支部成员一起仔细阅读党组织要求,立足于党支部实际情况,制定了详细的实施办法,以更好的体现党组织的先进性,发挥党支部的带头作用,提高支部成员的整体素质
        其次,为充实党支部活动项目,做到理论联系实际,党支部开展“新区学生党支部活动策划创意比赛”,集思广益,组织党支部成员一起策划党支部特色活动,着重强调了策划的创新性与可行性,在各种实践中锻炼学生党员的思想觉悟,让党支部更好的为社会做出力所能及的贡献。
        最后,新加入党支部的预备党员进行了庄严的入党宣誓,充分体现了愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。
        通过这次党员大会,党支部确立了更加完善的制度,并使支部成员明确认识到了自身工作学习的不足之处,并找到了整改措施,让党支部工作更加清晰高效。



 
 
                                                                                                                                      图/高志远 文/魁崇明
上一篇:我院举行党课开学典礼
下一篇:院翡翠湖校区学生党支部开展学习讨论活动
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn