本科教育PERSONNEL TRAINING
通知公告
您的当前位置:主页 > 人才培养 > 本科教育 > 通知公告 > 正文
关于大学生创新创业训练计划项目的相关规定
发布时间:2017-04-27 10:33    阅读次数:
关于大学生创新创业训练计划项目的相关规定
       根据《合肥工业大学大学生创新实验管理办法》文件精神,为切实加强大学生创新创业教育、提升大学生创新创业能力,并结合生物与医学工程学院实际情况,经学院讨论,形成我院大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)的相关规定,具体内容如下:
1. 大学生创新创业训练计划项目申报、实施与经费使用以大学生为主体,指导教师必须全程尽力指导。为了保证大学生创新创业训练计划项目实施的质量和指导教师的投入度,作为指导老师二年内指导的国家级和省级项目限项为1项。
2. 从2017年开始,国家级大创项目结题时,须同时满足以下两条:
1) 以本科生为第一作者发表SCI论文或EI论文至少1篇(本科生作者须为该大创项目的成员);
2) 参加并入围省级及以上的大学生课外竞赛(如“挑战杯”),且该大创项目组成员须有一半以上成员参与。
3. 省级大创项目结题时达到第2项规定的两条中一条即可,如果该项目组以高水平SCI论文、或参加标志性大赛(如“挑战杯”)为目标,可延期一年,以两年为该项目考核期;校级大创项目须参加校级或校级以上课外竞赛或科技文化活动。
4. 国家级、省级大创项目“开题”、“中期检查”、“结题”环节实行在学院报告答辩制。校级大创项目按照学校规定执行。
5. 由于学校对大创项目的立项有限额,考虑到本院学生参与的积极性及创新创业教育的需要,对符合我院大学生创新创业教育而未在限额内立项的项目,推荐为“学院自筹”的校级项目,具体额度须在医药文化节进行成果汇报展中评定,获得奖励者在下一年大创项目评选中可优先推荐。
 
 
                                    生物与医学工程学院
                                 2017年4月26日
 
上一篇:关于推荐2017年国家级、省级、校级大学生创新训练计划项目的公示
下一篇:关于开展2016年大学生创新创业训练项目结题验收与中期检查、2017年项目启动及开题报告的通知
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn