研究生园地
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
学院举办毕业研究生师生茶话会
发布时间:2017-04-27 10:52    阅读次数:
        为了让学院研究生学子在毕业前夕渡过一段充满回忆的毕业时光,感念师恩,2017年4月26日下午,生物与医学工程学院在校屯溪路校区院二楼会议室举办了以“感念师恩,真情永驻”为主题的师生茶话会。本次活动由学院研究生会承办,并得到学院领导与导师们的大力支持。
        茶话会伊始,学院党委书记姚日生、院长刘健、副院长查学强分别致辞,预祝学子们即将毕业,在肯定现已取得的工作成绩之外,还希望在新的工作生活中有更大的进步,取得更多的成就。副院长张洪斌作为导师代表也表达了对大家的祝福和期望。之后,现场播放了学院2017届研究生毕业班全体同学的采访视频。毕业生们纷纷表达了对导师的感恩之情,对同窗好友三年陪伴的感谢之情,对母校三载培养的感激之情。为了缓解现场惜别的伤感氛围,还增加了师生游戏互动环节。全体师生共同参与了团体小游戏,增进师生间的交流,加深了师生感情。游戏结束后,院副书记罗美红同志作毕业致辞,她结合生动的生活故事告诉同学们要坚定目标、努力奋斗,踏上新的征程后更要加强学习,补充自身的不足。最后,到场的全体导师都分别对毕业生赠送了离别寄语:“学历不等于能力”、“不忘初心,砥砺前行”、“你只管精彩,上天自有安排”。寄语虽短,包含着老师对学子们的殷切期盼与深深祝福,指导着学子们继续前行。
       本次活动的开展,增加了师生互动和交流,让师生留下情谊,心存感恩。毕业季,注定是一个感伤的季节,三年的历练与积蓄只为了此刻的迸发,对于即将毕业的研究生来说虽是一段学习生涯的结束,但又是人生下个阶段的新的开始,此刻的分离是为了我们振翅更广阔的蓝天。在此也祝所有2017届的毕业生们飞的更高更远!






                                                                                   院研究生会供稿   图文/李瑶
上一篇:研究生篮球友谊赛成功举办
下一篇:学院研究生开展五四青年节“一学一做”主题教育活动
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn