学生工作
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 正文
生物与医学工程学院举办校第98期“博睿沙龙”
发布时间:2017-05-27 21:51    阅读次数:
    5月11日晚,第98期校研究生“博睿沙龙”活动在翡翠湖校区举行。本期沙龙以“巨噬细胞泡沫化的机制探讨”为主题,邀请生物与医学工程学院段亚君教授作为活动嘉宾。
    段亚君结合自身的学习、工作及科研经历,讲述了自己在科研道路上与导师、与同学、与学生的点点滴滴,并语重心长地教诲并告诫同学们在科研学习中要有明确的目标和良好的自制力。段亚君说,小时候我们认为组成世界的物质都很简单,长大后才知道原来每个微小的生物都是由很多种元素组成,这个世界是多元化的。走上科研之路后,我们选择了其中一点来深入研究,我们要因自己的工作而有使命感,脚踏实地走科研之路。
    在互动环节,现场同学踊跃提问,段亚君结合自己读研读博体会严谨又不失幽默地做了精彩解答。 历时一个半小时的“博睿沙龙”活动在同学们的热烈掌声中圆满落幕,通过此次沙龙活动的开展,同 学们体会到了科研工作者的酸甜苦辣,不仅让同学们在学术科研上收获颇丰、受益匪浅,更是让大家对科研的认识有了新的理解,激发了同学们对科研的兴趣。 
    本次活动由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学团委主办,合肥工业大学校研究生会、生物与医学工程学院研究生会承办。




 
(王奇峰/文  王奇峰/图)
上一篇:生物与医学工程学院举办全国大学生制药工程设计竞赛宣讲会
下一篇:生物与医学工程学院开展民主组织生活会
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn