选课管理
您的当前位置:主页 > 教育教学 > 本科生教育 > 选课管理 > 正文
食品与生物工程学院青年教师导师制度
发布时间:2018-10-31 17:10    阅读次数:
       为了加强生物与医学工程学院青年教师的培养,促使青年教师尽快胜任本职工作,促使青年教师尽快成长,建设一支高水平青年教师队伍,根据合肥工业大学有关师资培养的规定,特制定《生物与医学工程学院青年教师导师制度》。 
  一、培养对象
  40 周岁以下(含)的青年教师,符合下列情况之一,必须接受导师的指导。 
  1、新来学校在教师岗位上工作的毕业生。 
  2、从事高校教师工作不满一年的新调入人员。 
  3、根据实际情况,学校或学院认为需要配备指导教师的青年教师。 
  二、导师基本条件与职责 
  指导教师由各系中心主任确定,应具有副高及以上职称,具有丰富的教学经验和良好的教学效果,师德高尚,治学严谨,学术造诣较深,能担负导师工作职责。主要职责:
  1、进行师德教育,培养青年教师的责任心和敬业精神。
  2、指导青年教师撰写教案和讲稿,掌握正确的教学方法,熟悉并把握教学环节和教学规范。结合课程的内容、特点,运用各种教学手段和现代教学技术,鼓励并指导青年教师进行教学改革实践,提高教学质量。
  3、培养青年教师从事教学、科研的能力,协助青年教师参与科研工作。
  4、制定指导计划交各系中心,经常检查计划执行的情况,定期向系中心主任汇报被指导对象的政治思想和工作情况,提出自己的意见与建议。指导教师每年必须进行总结。 
  三、实施办法 
  填写培养计划书,一式四份,一份报学院教学办公室,一份各系室存档,另外导师和培养对象各保存一份。 
  培养时间以一年为一个周期。
  每学期末向学院上交培养计划的工作总结。 
  四、考核 
  1、青年教师的考核工作由学院和各系室全面负责,指导教师协助做好考核工作;如考核不合格,学院、各系室及指导教师分析原因,做出延长指导期限或调整岗位等处理。
  2、青年教师原则上应有导师指导培养的经历且经考核合格,并以此作为青年教师职务晋升、岗位聘任和参加继续教育的依据之一。 
   各系中心要高度重视“生物与医学工程学院青年教师培养导师制度”的贯彻和落实,建立青年教师成长的良好氛围,对在青年教师培养中取得突出成绩的导师给予一定的精神和物质奖励,同时对做出显著成绩的青年教师进行表彰。
  附件一:合肥工业大学生物与医学工程学院青年教师培养计划表
  附件二:合肥工业大学生物与医学工程学院青年教师培养计划学期总结 
 
 
                                                                                  食品与生物工程学院
                                                                                  二〇一七年九月一日

附件下载:附件一    附件二
 
上一篇:2017届本科毕业论文推荐校优的公示
下一篇:食品与生物工程学院制药工程专业2018届毕业设计(论文)环节过程质量控制实施细则
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  电话:0551-62901285
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  邮箱:spxy@hfut.edu.cn

触碰右侧展开