本科教育PERSONNEL TRAINING
通知公告
您的当前位置:主页 > 人才培养 > 本科教育 > 通知公告 > 正文
生物与医学工程学院2018届本科生毕业设计(论文)安排
发布时间:2017-12-11 11:06    阅读次数:

各系(中心):
       根据教务部本学期工作安排,我院2018届本科生毕业设计(论文)选题、开题工作即将全面开始。为加强管理、保证质量,根据《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》的要求,现就2018届本科毕业设计(论文)第一阶段工作通知如下:
       一、成立2018届毕本科生毕业设计(论文)学院指导委员会,认真部署动员工作
学院成立2018届本科生毕业设计(论文)指导委员会,由学院教学指导委员会委员组成,负责全院2018届本科生毕业设计(论文)全程监督指导工作。
由于本学院制药工程专业明年将迎来工程教育复认证,为了保证该专业工程教育的质量,成立毕业设计(论文)工作小组,成员有姚日生(组长)、王淮(副组长)、廖晨钟、查正宝、张洪斌、肖华和邓胜松,全面负责制药工程专业的毕业设计(论文)选题、任务书审查、中期检查、评阅与答辩等环节的质量工作,具体事务由制药工程系负责。
  二、指导教师要求
    毕业设计(论文)指导教师应由讲师(或相当于讲师)以上职称,或具有硕士、博士学位,学术水平较高且具有较丰富的理论教学和实践教学经验的教师或工程技术人员担任,校外指导教师应具有工程师以上职称,并出具指导教师职称复印件及单位盖章证明方可担任。本次毕设选题要与制药工程专业工程教育认证的要求一致,原则上为与制药工程专业相关的工程设计类课题,每个教师选题不多于3个,由毕业设计(论文)工作小组进行选择、确定毕设题目,如果按照工程教育认证要求选定的课题不够数量,毕业设计(论文)工作小组可以定向征集符合要求的课题,收到定向征集课题的教师总选题不多于6个。在2017届毕业设计需要修改而未修改到位的,取消2018届本科生毕业设计(论文)指导教师资格。
    三、选题要求
    选题应符合制药工程专业培养目标和工程教育认证要求,围绕本学科和专业选择有一定实用价值,体现教学计划中对基本知识、基础理论、基本技能“三基”的要求以及能力、知识结构的基本要求,要求课题与科学发展、工程实际或社会实际相结合,设计性课题为主体;应注意学科发展前沿和方向,选题要加以更新,题目每年的更新率要大于75%,不得有四年以上的旧题,要确保“一人一题”。
    四、选题审核
    为确保毕业设计(论文)选题质量,2018届进行系、学院两级选题审核,各系(中心)组织教师根据专业培养计划和选题要求进行毕业设计(论文)的选题,由各系(中心)收集后交制药工程系,毕业设计(论文)工作小组根据制药工程专业工程教育认证要求切实做好选题审核工作,学院毕业设计(论文)指导委员会将组织复核。
    五、时间安排
1、第15周,学院发布2017届本科生毕业设计(论文)安排,选题动员。各系(中心)组织教师学习《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》,向所在系报送选题。
2、第16周周三前,各系(中心)按照要求征集课题汇总后,交制药工程系,由制药工程专业毕业设计(论文)工作小组审核并反馈。周五前将审核过的《 2017届本科毕业设计(论文)选题汇总表》交到学院教务办公室。学院毕业设计(论文)指导委员会进行选题复核,并将审定意见反馈。
3、第17周,各系(中心)向学生公布毕业设计(论文)题目,组织实行双向选择,确定学生课题、填写《毕业设计(论文)任务书》。各系(中心)将《2017届本科毕业设计(论文)选题双向选择表》及《毕业设计(论文)任务书》交到制药工程系。制药工程专业毕业设计(论文)工作小组对《毕业设计(论文)任务书》进行审核,并将审定意见反馈。
4、第18周,指导教师根据毕业设计(论文)工作小组反馈意见重新填写《毕业设计(论文)任务书》一式两份,经系主任签字后,一份下达给学生,一份系留存。各系对本院2017届学生进行毕业设计(论文)工作动员,组织学生学习《本科毕业设计(论文)工作实施细则》中的相关条款,明确任务及要求。
5、第19、20周及寒假期间,学生根据《毕业设计(论文)任务书》的要求,查阅相关资料,开始外文翻译工作。
6、第八学期的工作安排见2018版《合肥工业大学本科毕业设计(论文)工作实施细则》。
                                                         

 

 

                                                          生物与医学工程学院教学办                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                    2017年12月6日

上一篇:生物与医学工程学院制药工程专业2018届毕业设计(论文)环节过程质量控制实施细则
下一篇:生物与医学工程学院成立本科教学督导组
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn