研究生园地
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
学院召开第八届研究生会第一次工作例会
发布时间:2018-01-08 11:01    阅读次数:
      1月3日晚,学院第八届研究生会第一次例会在翡翠湖校区学院办公室召开。本次例会由研究生会主席王辉同学主持,新当选的研究生会成员出席了本次会议。本次会议旨在加强新一届研会成员之间的内部交流以及对下一阶段的工作做出安排。
     王辉同学首先传达了校学生工作部对研究生会工作提出的工作要求:一是研究生会工作站位、格局一定要高,要深入学习贯彻党的十九大精神,要全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,不断增强研究生会工作的系统性,更好的彰显时代特征赋予的内涵,要更好地发挥团结、引导、服务广大青年学生的重要作用,带领全校研究生朝着建设国际知名的研究型高水平大学和一批一流学科的目标不懈奋斗;二是研究生会工作在结合学院学科特点的基础上,要突出重点,打造学院品牌化活动,增加显示度,进一步提升研究生会工作的水平;三是研究会工作要充分发挥“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的作用,把基础性工作做扎实、做到位,提升研究生会工作的总体层次。之后,与会成员根据学校与学院要求,就如何开展好学院研究生会工作进行商讨。全体研会成员根据目前对学院实际情况的了解,明确了各部门对自己职能的定位,对部门建设、研会建设提出了自己的看法和意见,并且确定了未来一个阶段的工作计划。
      本次例会的召开使研会成员对研会的工作有了更加清晰的认识,明确了研会服务同学的根本宗旨,增强了研会的凝聚力与向心力。相信在研会全体成员的共同努力下,我院研会将迈向新的台阶新的高度。



                                                                                                                院研究生会  供稿
上一篇:学院研究生会换届会议成功召开
下一篇:学院研究生会开展“斛兵青年帮客——药品安全进社区”志愿服务活动
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn