研究生园地
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
学院研究生会开展“斛兵青年帮客——药品安全进社区”志愿服务活动
发布时间:2018-01-20 16:48    阅读次数:
      为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议的精神,全面落实立德树人的根本任务,弘扬雷锋精神,磨砺学生意志品质,增强青年学生的社会责任感,提升青年学生的志愿服务能力,生物与医学工程学院研究生会组建了一支志愿服务队伍,来到包河区包公街道军区社区,开展了“斛兵青年帮客——药品安全进社区”志愿服务活动。
      此次志愿活动分为两个阶段。第一阶段,志愿者进入社区张贴海报,向社区居民分发宣传手册,介绍本次志愿服务活动。在宣传的过程中,志愿者们充分了解了居民们的常见用药误区,并在之后做了整理汇总。然后活动进入第二阶段,元月19日下午,在省地质测绘技术院3楼会议室,志愿者们以科普讲座的形式向社区群众介绍用药安全知识,耐心解答社区居民有关安全用药的疑问,精彩的讲座内容获得了在场居民一致好评与肯定,纷纷表示希望此类讲座宣传活动长期开展。
      本次志愿服务让学院的志愿者同学将平时学到的理论知识运用到社会实践中去,加强了同学服务社会的责任感,传递了志愿服务精神。更重要的是,进一步增强了社区居民的安全用药意识,普及了正确的药品安全知识和科学健康的生活理念,营造了全民关注药品安全的良好氛围。



上一篇:学院召开第八届研究生会第一次工作例会
下一篇:我院成功举办女生节主题活动
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn