新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
我院教师段亚君同志被授予“安徽省三八红旗手”荣誉称号
发布时间:2018-03-09 13:43    阅读次数:
      3月8日上午,安徽省纪念“三八”国际妇女节108周年暨表彰大会在合肥举行。安徽省人大常委会副主任刘明波、省政府副省长杨光荣、省政协副主席郑宏,省委副秘书长徐飞、省政府副秘书长章石生、省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总工会党组成员王国雨及在肥的省妇联领导班子成员等出席会议。来自全省各行各业的妇女群众代表近300人参加了大会。
      会议表彰了2017年度安徽省三八红旗手和三八红旗集体,我院教师段亚君教授作为“2017年度安徽省三八红旗手”代表接受表彰。同时,作为三位优秀女性代表做了题为“不忘初心,在科研路上奋力前行”的典型发言。
      段亚君,国家优秀青年科学基金获得者,合肥工业大学生物与医学工程学院教授、博士生导师、生物医学科学系主任。中国脂质与脂蛋白专业委员会青年委员。其研究方向为心血管药理学,主要围绕核受体开展动脉粥样硬化等疾病的防治研究,先后主持国家自然科学基金等国家及省部级基金8项、作为学术骨干参加973计划和科技部国际科技合作与交流专项。近五年发表通讯或共同通讯作者论文20篇,共同第一作者论文2篇,其中包括:在动脉粥样硬化领域权威期刊之一ATVB发表2篇论文;在经典期刊Journal of Biological Chemistry (JBC)发表论文6篇;此外,在Int J Cancer发表论文1篇、Biochem J发表论文2篇、BBA-Mol Basis Dis发表论文1篇、BBA-Mol Cell Biol Lipid发表论文2篇、授权发明专利1项。




 
                                                                                                                                                院工会  供稿
上一篇:学院举行2017年大学生创新创业训练项目中期答辩
下一篇:生物与医学工程学院施行院领导接待日制度
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn