新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
生物与医学工程学院施行院领导接待日制度
发布时间:2018-03-21 15:23    阅读次数:
       为进一步加强学院师生交流,充分听取各方面意见与建议,及时改进学院班子作风建设,经生物与医学工程学院研究决定,自本学期开始学院施行院领导班子接待日制度。
       3月20日下午,生物与医学工程学院在翡翠湖校区学生办公室举行院领导接待日活动。院长刘健、制药工程系主任王淮与学院2015、2016级学生代表进行了面对面沟通。
       活动前,学院通过学生会和班级向同学们征集意见,鼓励同学们积极反映问题,提高整体的权益意识和维权观念。参会的学生代表将搜集到的意见进行整理,向院领导进行了提问。意见主要涉及课程设置、学院创新教育、生产实训安排、师生沟通、学风建设等方面。
       针对学生反馈的意见,刘健院长从专业设置背景和人才培养目标的角度,为同学们解释了一些课程的调整原因,同时也提到将来会更加注重制药工程专业学生工程意识的培养,将理论知识学习和工程实际的培养进行模块化的教学。在创新教育方面,刘健充分肯定同学们提出的尽早为低年级同学介绍学院导师研究方向的建议,并且表明学院正在为这一目标的实现做出努力,希望能够让同学们更早的接触科研。
       针对生产实训安排,制药工程系主任王淮老师向学生们解释,为了更好地保证生产实训的质量,学院正在积极联系各大药企,希望能够为同学们提供更加优质的实习平台。
       施行领导接待日是生物与医学工程学院为师生搭建的沟通交流平台,切实解决了师生在学习、生活和工作中遇到的问题,强化了学院师生在推进学院发展中的主人翁作用。
上一篇:我院教师段亚君同志被授予“安徽省三八红旗手”荣誉称号
下一篇:生物与医学工程学院举办专业发展规划解析班会
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn