新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
生物与医学工程学院举办专业发展规划解析班会
发布时间:2018-03-30 19:33    阅读次数:
       为了进一步转变工作作风,加强师生间交流,为专业学生答疑解惑。根据学院工作安排,生物与医学工程学院于2018年3月27日上午在翡翠湖校区六教210教室举办了“药学”专业发展规划解析班会。班会由2016级药学班班主任马艳老师主持,学院党委书记姚日生教授、学院药学系党政负责人与教师代表、学院2016级药学班全体同学参加了本次活动。
       学院党委书记姚日生老师首先发言。他表示,“药学”本科专业自2016年正式招生以来,学校和学院高度重视“药学”专业的建设和发展,作为在工科院校设立的药学专业,将具备与理科院校的药学专业所不具备的条件和特点,能够培养出更加优秀的具有工业生产与设计能力的药学专门人才。同时,要求师生们要注重传统医药文化知识的积累与传承,还需培养批判与创新精神,积极做好专业发展与规划。
       之后,2016级“药学”专业学生们踊跃发言,各自表达了自进校学习以来,通过两年多的专业学习,逐步提高了对“药学”专业的了解与认同。同时,还就专业课程设置、专业吸引力与就业竞争力等问题提出了意见与建议。
       听完同学们的发言后,学院药学系主任廖晨钟教授、系党支部李宜明副教授、徐红梅副教授、谢周令博士等分别就同学们提到的学业、生活、就业等方面存在的问题给予耐心解答,解除了同学们的困惑。同时,也给同学们提出一些意见建议:鼓励同学们积极参加各类大学生创新实验来锻炼自己的动手能力,为将来打好基础;希望同学们要着眼当下,管理利用好自己的时间,努力学习,要相信本专业未来发展;欢迎同学们多去老师科研实验室看看,加强与老师交流沟通,老师们将尽力提供条件为同学们解决困难与问题。
       最后,班主任马艳老师进行了班会总结。感谢院系领导与各位老师来跟同学们面对面交流并给予指导。在向同学们分析介绍了学院其它专业近三年本科生就业形势后,鼓励大家用更好的学习成绩来武装充实自己,把将来的主动权掌握在自己手中。
       本次班会的召开,充分体现了学院领导和老师对“药学”专业建设与发展的重视,拉近了师生之间距离,增强了“药学”专业学生对本专业的信心,取得良好效果,为其它专业与班级班会的开展做了示范作用。






 

  院药学系  马艳  文/图

上一篇:生物与医学工程学院施行院领导接待日制度
下一篇:2017级药学专业师生举办集体座谈会
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn