研究生园地
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 研究生园地 > 正文
第十期斛兵青年说---远行从这里开始
发布时间:2018-04-03 10:33    阅读次数:
      又是一年初夏时,又是一年离别季。2015级毕业生将带着灿烂的笑容离开校园,开始新的征程。以“远行从这里开始”为题的合肥工业大学第十期“斛兵青年说”毕业生访谈活动于3月30日晚7点在翠5教208隆重举行。本期我们有幸邀请到了制药工程专业的詹美苗同学。
      活动伊始,主持人黄雅迪同学对詹美苗同学进行了简单的介绍。詹美苗同学曾担任安徽师范大学赭山校区学生会副主席,合肥工业大学生物与医学工程学院研究生会主席,荣获安徽师范大学“优秀团员”、“优秀毕业生”、“三好学生”称号和获研究生国家奖学金,并在Drug Discov Today、European Journal of Medicinal Chemistry等期刊上发表了论文。在轻松愉快的访谈问答中,詹美苗首先谈及了对研究生阶段的理解,并现身说法,给了在座的各位同学合理的建议和想法,分享了自己关于如何兼顾大局全面发展经验和技巧。随后,即将参加博士生招生面试的他也向大家解读了关于考博、读博的相关信息。最后,詹美苗同学通过分享自己实验室师弟师妹的例子,告诫大家一定要珍惜研究生阶段的宝贵时光,对课题、对自己都要有一个详尽的规划。在互动环节中,同学们就如何自我减压等方面积极与詹美苗交流,詹美苗同学结合自身经历一一解答。活动在大家对詹美苗同学的美好祝福中圆满结束。
      本次活动由合肥工业大学党委学生工作部、共青团合肥工业大学委员会主办,合肥工业大学研究生会、生物与医学工程学院研究生会承办。通过本次访谈活动,可以增加高年级与低年级同学之间的交流,为低年级同学树立起榜样,并让低年级师弟师妹们更加了解就业深造形式,进一步规划好自己研究生生涯。






                                                                                                       院研究生会   供稿


上一篇:我院成功举办女生节主题活动
下一篇:我院“斛兵青年帮客——药品安全进社区”研究生志愿服务活动成功开展
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn