资助育人
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 资助育人 > 正文
我院“斛兵青年帮客——药品安全进社区”研究生志愿服务活动成功开展
发布时间:2018-04-03 10:51    阅读次数:

       为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引领研究生学习、宣传和践行“雷锋精神”,3月29日下午,生物与医学工程学院的斛兵帮客们组成一支研究生志愿者队伍前往包河街道宁国新村社区,为社区居民举办了一场“药品安全进社区”知识讲座。 
      通过前期进入社区,志愿者们了解到社区居民常见的用药误区。通过
“药品安全进社区”的知识讲座,志愿者们结合生动的例子给出了相关用药指导和建议,增强居民的用药安全意识。对用药敏感的群体——孕妇和儿童,讲解了关于儿童预防接种和孕妇用药方面的注意事项及相关建议,提醒孕妇和儿童监护人理性选择用药和疫苗,注重用药安全。通过互动环节,志愿者们结合社区居民的疑问,讲解了有关作息规律,健康生活理念等知识的宣传与普及,赢得了在座居民的一致肯定与好评。
       本次志愿服务活动进一步增强了社区居民的安全用药意识,并且宣扬了科学健康的生活理念,让药品成为健康的捍卫者,而不是生活的“毒药”。活动也给了同学们社会实践、回报社会的机会,增强同学们的社会责任感,贡献自己的一份力量,继承和弘扬雷锋精神!



                                                                                          院研究生会  供稿


 

上一篇:第十期斛兵青年说---远行从这里开始
下一篇:“汇聚青春能量,爱心传递校园——2018届毕业生爱心捐赠”主题活动成功举办
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  电话:0551-62901285
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  邮箱:spxy@hfut.edu.cn

触碰右侧展开