新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
2017级药学专业师生举办集体座谈会
发布时间:2018-03-22 19:57    阅读次数:
        3月21日,生物医学工程学院2017级药学专业师生在翡翠湖校区六教107举行了2018年度第一次师生座谈会。座谈会邀请了学院党党委书记姚日生教授、药学系系主任廖晨钟教授、许华建教授参与班级座谈交流。座谈会由2017级药学专业班主任杨庆华老师主持。
       廖晨钟教授首先向同学们系统介绍了药学专业的总体就业形势并列举了大量相关招聘信息,这些事实说明只要通过大学四年的专业系统学习,掌握一定的工业生产实践能力和设计能力,就一定会成为受欢迎的高技能和素质人才。他还勉励大家,要对药学专业有高度的专业自信并保持持之以恒的学习热情,指出老师们不仅是学习导师,还是精神导师,同学们应加强与老师之间的沟通,老师们将竭尽全力帮助我们学习生活中的方方面面。
       许华健教授也诚挚地勉励大家,未来的关键还是在于同学们自己,要用更好的成绩来武装自己,把未来的主动权掌握在自己手中。从现在起就要规划好我们学业发展计划,管理好自己的学习与作息时间,养成高效的自主学习习惯。他还告诫同学们:大学不同于高中,由于课堂学时的限制,老师无法在课堂上把知识点全部讲透彻,想要拥有出色的成绩就要在课后自主学习;同学们要想学业优秀并脱颖而出,就必须有吃苦耐劳的精神;只有矢志不移的追求理想与目标,才能最终实现自己的人生价值。
       姚日生书记语重心长地说,药学专业毕业生工作范围广泛,不必为就业担心。不可否认,在大学读书是很重要的事,但不是唯一的事。他提醒大家,同学们人生中精力最充沛的韶华不能被游戏和懒惰蚕食了上进心,要培养全方位的素质与能力。在学好专业知识的同时,既要注重传统医药文化的传承与积累,还要培养创新与批判精神以及独立思考解决问题的能力,不能一味的相信权威,要敢于提出质疑。同时还鼓励同学们积极参加各类大学生创新实践来锻炼自己的动手能力。想要获得名利和声望,就得有能力并付诸同样多的努力,这才能配得上这名望,名副其实,众望所归。姚书记最后强调说,要立长志而不是常立志,尽量有一个明确的专业发展与规划。人生经历失败在所难免,只有内心强大的人才有勇气去面对挫折,承担责任,履行义务。
       班主任杨庆华老师最后作了总结,他指出目前学校和学院都处于历史上最好的发展时期,各种软硬件条件都很坚实,师资力量出类拔萃,这些都为同学们施展自己的才华和成就自己的学业提供了可靠的舞台。他勉励大家只争朝夕,奋发有为,以优异的成绩来报答所有关心、支持和深爱我们的人,回报社会。
       本次座谈会的召开,深刻体现了学院领导对学什么的关心与爱护,以及对药学专业建设与发展的重视。让药学班学生增强了对本专业的信心,并且让我们拥有了更高的理想与目标,即成为高智商、高情商、高挫折商、高健康商的人才,成为国家之中梁砥柱,成为社会的中坚力量!









                                                                            图/文:药学系  杨庆华 李宜明 老师    2017级药学专业 范园园   同学   

上一篇:生物与医学工程学院举办专业发展规划解析班会
下一篇:我院开展赴江苏省知名药企走访活动
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn