新闻资讯NEWS
新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
我院开展赴江苏省知名药企走访活动
发布时间:2018-04-30 17:23    阅读次数:
        为了进一步加强我院药学类专业实践教学基地建设,贯彻落实制药工程专业国家级卓越工程师教育培养计划,提升本科生的工程实践能力,4月24-27日,我院副院长张洪斌教授、制药工程系主任王淮老师和院实验中心何红波老师一行3人赴江苏省泰州市和连云港市,先后走访了扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司、江苏豪森药业集团有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司等3家单位,就加强双方合作,共同建设实践实习基地,促进制药工程专业人才培养,实现校企共赢,进行了深入交流。并对实习制度建设、实习机制创新以及与毕业设计环节贯通等模式进行了探讨。
        在走访期间,张洪斌一行受到了扬子江药业集团龙凤堂公司常务副总宋敏、豪森药业高级副总裁钟春华、恒瑞医药运营总监蒋勇等企业领导的热情接待。同时在我校制药工程专业校友2007级陈思维、1998级邹国勇和卢韵的联系下,分别与在此三家药企工作的校友进行了座谈,校友们通过切身体会对制药工程专业的企业需求、课程设置、教学环节等提出了合理化建议,并表示今后将以更加出色的工作成绩回报母校的培养。
        通过此次走访,使我院同上述企业在内的江苏省药企的合作步入快车道,为今后开展全方位合作奠定坚实基础,实现药学类人才培养的共赢。


 
走访扬子江药业集团江苏龙凤堂中药有限公司


走访江苏豪森药业集团有限公司


走访江苏恒瑞医药股份有限公司


                                                                                                                                             张洪斌  文/图
上一篇:2017级药学专业师生举办集体座谈会
下一篇:没有了
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn