新闻资讯NEWS
通知公告
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于举办“立方杯”合肥工业大学第五届中华传统医药知识大赛的通知
发布时间:2018-05-18 18:16    阅读次数:
各学院:
       为深入贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见要求,以及习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神,推进我校“人文工大•礼敬中华”主题教育活动,经研究决定举办“立方杯”合肥工业大学第五届中华传统医药知识大赛,现将有关事宜通知如下:
    一、大赛背景
       中华医药文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中医药学发展过程中的精神和物质财富,是中华民族几千年来认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系。第五届中华传统医药知识大赛是生物与医学工程学院借助专业优势,邀请安徽中医药大学等高校举办的跨校际医药知识竞赛,也是我校第三届医药文化节的重要组成部分,让更多的同学领略中华传统医药文化的独特魅力。
    二、大赛主题
       传播中华医药知识,展示传统文化魅力
    三、参赛对象
       全日制在校本科生、研究生
    四、赛程安排
       1、5月20日——6月1日,赛前辅导。邀请安徽中医药大学中药学专业教师做辅导讲座,开展“奔跑吧,药香”校园药用植物资源搜查活动,提高选手的辨药识药能力。
       2、6月3日——6月5日,初赛:由主办方统一进行笔试,根据笔试成绩择优选取18名同学进入决赛。赛前会发放学习书目、视频和参考题库,供选手准备。
       3、6月10日,决赛:18名同学分成6组参加决赛。决赛邀请医药行业专家、学校有关部门领导、相关专业老师组成评委团队。
    五、报名方式
       1、邮箱报名:大赛接受学院团体报名和个人报名,报名表详见附件1、2。5月18日前将电子版报名表发送至邮箱1461055892@qq.com
       2、现场报名:5月16日—5月18日中午,在翡翠湖校区第一、第三食堂广场报名登记。
       3、微信报名:扫描二维码,关注微信公众帐号“合工大生物与医学工程学院”,回复“立方杯”后按提示步骤操作即可。
        

             联系人及电话:平洪卫15209894622,左能 18656599357
    六、奖项设置
       大赛设金奖、银奖、铜奖各一组,优秀奖三组,优秀组织奖若干,发放荣誉证书和奖品。所有参赛同学均可获得纪念品一份。
 

                      党委学生工作部(处)、校团委、教务部创新创业教育中心
     生物与医学工程学院

2018年5月13日
 

 

附件1:第五届“立方杯”合肥工业大学中华传统医药知识大赛学院报名汇总表
附件2:第五届“立方杯”合肥工业大学中华传统医药知识大赛个人报名表

 

上一篇:关于举办合肥工业大学第二届百千万志愿者结核病防治宣传海报大赛的通知
下一篇:生物与医学工程学院关于青年教师讲课比赛的通知
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn