学生工作
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 正文
2016级制药工程一班举办优秀学姐学长交流会
发布时间:2018-06-16 09:58    阅读次数:
    为帮助班级同学更好地树立阶段性学习目标,做好大学生涯规划,明确未来发展方向,6月15日,2016级制药工程一班在12教102举办优秀学长学姐交流会,邀请到学院2014级4位考研和就业成功的优秀学生代表为班级同学分享了考研和就业心得与经验。
    交流会开始后,班主任汪璐老师首先对到场的14级的同学表示欢迎,随后,四位同学同大家分享经验。管洪刚和李博闻两位学长选择在药企就业。管洪刚学长首先介绍了本专业学生选择药企就业的优势及需要掌握的技能,并讲解了简历的制作;李博闻学长则着重讲解了如何选择考研与就业。陈佩云和张雨迪两位学姐已考入理想院校的研究生。陈佩云学姐详尽地介绍了考研复习的时间和内容安排,并告诫大家要养成自律意识,坚定信念,树立信心;张雨迪学姐考入生物研究所,她介绍了院校与研究所的区别和各自的优势。在接下来的自由提问环节中,班级同学踊跃提问,学长学姐也耐心地给出了相关解答。最后,班主任汪璐老师对本次班会进行总结,她对参与班会的2014级同学表示感谢,并鼓励大家认真学习,增强专业自信,无论选择考研或就业,都要坚定信念并为之奋斗。
    本次交流会的开展,不仅促进了学院朋辈交流,而且发扬了优秀学生的榜样引领作用,为学生解答了在学业规划、考研就业等方面的疑惑。学院班级将继续根据学生的实际需求,搭建学生间的交流平台,促进广大学生更好的学习和生活。
上一篇:生物与医学工程学院赴安徽中医药大学参观医药基地
下一篇:没有了
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:企航互联
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  
触碰右侧展开