N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
转发校务部“关于2018年暑期工作安排的通知”
发布时间:2018-07-10 15:24    阅读次数:
校内各单位:
       2018年暑期是教育部党组第二巡视组巡视反馈意见整改阶段,根据学校党委统一部署和学校校历安排,现将2018年暑期工作安排通知如下:
       一、学生暑期安排
       1、学生暑期时间       2018年7月16日至9月2日
       2、开学日期
            2018级本科生8月23-24日报到,8月25-26日入学教育,8月27日至9月9日军训,9月10日正式上课。
            2018级研究生8月27-28日报到,9月3日正式上课。
            其余年级本科生、研究生定于9月1-2日到校注册,9月3日正式上课。
       3、学生离校工作安排
       各二级党委要根据学校党委关于巡视整改工作的统一部署,认真组织安排好学生党支部和学生党员相关巡视整改工作,严格按时保质完成整改任务。
       暑期开始前,各教学实体和党委学生工作部(处)要结合暑期特点和学生实际,对全体学生开展交通安全、食品卫生安全、防火、防盗、防溺水、防诈骗、防事故的安全常识教育,切实增强学生的安全防范意识和自我保护能力。
       各教学实体要安排好学生实习实践活动。研究生原则上暑期放假两周,时间由导师视实际情况而定;研究生的暑期科研实践活动须与学校立项项目相关,具体由导师安排。鼓励各教学实体积极开展多种形式的研究生培养活动。
       党委学生工作部(处)、校团委和各教学实体要组织好学生往返学校的车船票预购工作,安排好留校学生特别是西部地区、农村、贫困家庭学生的暑期勤工助学工作,安排好学生的暑期社会实践活动。各相关部门要安排好暑期留校学生的学习、生活。
附属中学、学前教育服务中心要加强中小学生、幼儿注意暑期外出游玩、游泳等方面的安全教育。
        二、教职工暑期工作安排
        7月16日至9月2日,各单位要根据学校党委部署要求抓好本单位巡视整改工作,严格按时保质完成整改任务;要安排好教职工轮休与值班,认真落实领导干部外出报备制度,严格执行领导带班和值班制度,每天须安排一位领导班子成员带班。强化值班岗位责任,确保联络畅通,遇有紧急和重要情况应立即报告,不得瞒报、迟报、漏报。
       教务部、党委学生工作部(处)、各教学单位要在暑期做好招生、新生报到和军训等工作,确保开学初各项工作顺利进行。
       产业单位、后勤部门结合本单位的实际情况,自行安排暑期轮休时间和值班工作。
       三、加强安全保卫工作
       各单位要高度重视、认真负责安全工作。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,增强防范意识和责任观念,切实把各项措施落到实处,确保广大师生的生命、财产安全。
校务部、教务部、研究生院、总务部、实验室安全管理中心等有关部门要组织开展校园安全检查,重点检查和防范校园治安安全、防火安全、实验室安全、饮用水安全、食品卫生安全、交通安全、雨季防汛等,对存在的隐患,认真整改,确保校园安全。
       四、暑期交通班车安排
     (一)7月16日至9月2日
               翡翠湖校区—屯溪路校区、六安路校区
               07:30  屯溪路校区—翡翠湖校区                 一辆大客
               六安路校区—翡翠湖校区                 一辆大客
               09:00  翡翠湖校区—六安路校区—屯溪路校区     一辆大客
              17:30  翡翠湖校区—屯溪路校区                 一辆大客
               翡翠湖校区—六安路校区                 一辆大客
              屯溪路校区—六安路校区
              07:30六安路校区—屯溪路校区(11:30返回)      一辆大客
              14:00六安路校区—屯溪路校区(17:50返回)      一辆大客
        (二)8月23日、24日、27日、28日、8月30日-9月2日增发
            22:00翡翠湖校区—六安路校区—屯溪路校区       一辆面包
        (三)2018级新生的迎新及军训期间的交通班车将根据实际需要另行安排。
          五、宣城校区暑期安排由宣城校区管委会根据实际情况另行通知。
          请各单位于7月11日(星期三)前将值班表上传到电子值班系统。
  
                                                                                    校 务 部
                                                                              2018年7月8日
  
附:
(1)报修电话
屯溪路校区
教学楼、办公楼、学生宿舍区报修电话:62901200 
24小时室外、职工住宅公共部分水电抢修电话:62901266
翡翠湖校区
教学楼、办公楼、学生宿舍区报修电话:63831107
24小时室外水电抢修电话:63831130
PC端报修网址链接:http://hq.hfut.edu.cn/appdeskWeb/index
也可以通过手机微信端搜索“合肥工业大学微后勤”公众号,进行微信报修。
(2)保卫办公室值班电话
屯溪路校区:62901110六安路校区:62900110
翡翠湖校区:63831110
(3)下学期初作息时间安排
屯溪路校区校、院机关工作时间:
上午8:00—12:00,下午14:00—17:30;
翡翠湖校区校、院机关工作时间:
上午8:10—12:10,下午14:00—17:30;
教学作息时间按教务部通知安排执行。


请各系、办、中心根据通知精神与要求切实做好安全防范,安排值班,并于7月15日下午下班前将各系、中心的值班表电子版报院党政办备案与备查(学校相关部门与学院会不定期抽查)。

上一篇:食品与生物工程学院2018届建议授予学士学位名单公示
下一篇:关于开展“纪念改革开放40周年”征文活动的通知
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  电话:0551-62901285
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  邮箱:spxy@hfut.edu.cn

触碰右侧展开