N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
2018年“国药杯”全国大学生制药工程设计竞赛合肥工业大学校内选拔赛圆满落幕
发布时间:2018-07-12 11:17    阅读次数:
       7月8日,2018年“国药杯”全国大学生制药工程设计竞赛合肥工业大学校内选拔赛在科教楼第五会议室圆满落幕。安徽省医药设计院、上海馨正信息科技有限公司、合肥工业大学创新创业教育中心、教育部药学类教学指导委员会、生物与医学工程学院相关负责人及学生代表出席了本次大赛。
       大赛开始后,5支参赛队伍依次上台进行成果展示,他们详细地从设计理念与过程、工作进展、生产排班、物料衡算、主要工艺设备选型、车间布置规则及内部结构等方面对作品进行了介绍。选手们展示出的一道道复杂的工艺流程,均是大家日日夜夜的奋斗成果。琚泽亚、徐尚运等评委老师对各个队伍的作品给予了肯定,同时也指出了作品中的不足之处,并给予了相关建议。安徽省医药设计院总工程师许小球老师对各个队伍的作品进行了点评,就制水间、消防、维修间、空调系统等作品中存在的共同问题,提出了如何完善的建议。经过激烈的角逐,“FAST”队荣获一等奖,“春华队”“合萌队”荣获二等奖,“北极星队”“本草益国队”荣获三等奖。
       最后,生物与医学工程学院党委书记姚日生老师对比赛进行了总结。他对各位嘉宾的到来表示衷心的感谢,认为比赛能够让同学们把所学的知识系统地应用起来,并加强了师生之间的交流。同时希望大家可以共同努力,在全国赛中为学校争光。获奖选手纷纷表示,一定继续努力,勇攀高峰,在即将开始的全国赛中取得更好的成绩。





上一篇:学院举行2018年青年教师教学基本功比赛
下一篇:食品与生物工程学院召开师德师风建设推进会
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  电话:0551-62901285
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  邮箱:spxy@hfut.edu.cn

触碰右侧展开