N新闻资讯News

新闻中心
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 新闻中心 > 正文
食品与生物工程学院召开教师座谈会
发布时间:2018-09-07 16:17    阅读次数:
        在第三十四个教师节来临之际,2018年9月7日下午,食品与生物工程学院在东教四楼会议室召开了教师座谈会。学院班子成员、各系教师代表参加了会议。
       座谈会由学院党委副书记、副院长孙彩霞主持并首先致辞。她代表学院党政班子向全体教职工表示节日的祝贺!围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”今年教师节这一主题,希望全体教师要树立高尚师德、关爱学生成长、潜心修业治学,要志存高远、脚踏实地、齐心协力,为学院的发展做出积极贡献。同时指出,两院合并之初,食品与生物工程学院利用本次座谈会,希望能够及时听取大家对新学院成立后各方面工作的意见与建议,也希望与会人员能够畅所欲言,学院将尽力为老师们解决工作与生活中遇到的困难与问题。
        随后,与会各位老师积极发言,他(她)们联系本职工作,畅谈了各自从教以来的教学科研经验以及成长中的感悟和收获,就新学院的人才培养、学科建设、科研合作与交流、人才引进等方面的工作提出了好的意见与建议,也就各自工作中遇到的困难与问题进行了反映。与会院领导刘健、郑志副院长分别就老师们遇到的科研、教学等工作中遇到的困难与问题逐一给予解答并提出一些有效意见与建议。大家也纷纷表示:在新的学期与新的学院,将按照学校与学院的规定与要求,努力做好本职工作,积极参与各项公益活动,为学生们的成长成才,为党的教育事业发展奉献力量。
       最后,孙彩霞副书记做了总结。新学院将在巩固教育部巡视反馈意见的整改工作基础上,加强高校思想政治工作会议精神的学习与落实,围绕“立德树人”这一根本任务,希望各位老师能够团结协作,敢于担当,以更加昂扬的精神状态,积极投身到学院各项工作中去,学院班子也将采取各种措施,关心教师们的工作与生活,促进教师们的成长与发展,在全院形成尊师重教的良好风气。
       本次座谈会的召开,统一了思想,鼓舞了士气,凝聚了力量,调动了广大教师教书育人的积极性,对推动学院的发展奠定了坚实的思想基础。








                                                                                      院党政办  文/图


上一篇:食品与生物工程学院赴哈尔滨市开展东北抗联和民族民生探索调研活动
下一篇:学院举办2017-2018学年表彰大会暨第一届学生会成立大会
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:企航互联
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  
触碰右侧展开