N新闻资讯News

通知公告
您的当前位置:主页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于食品学院和仪器学院翡翠湖校区分党校第60期大学生入党积极分子培训班的通知
发布时间:2018-10-11 12:40    阅读次数:
各党支部、团支部:
       按照校党委组织部和学工部的工作要求及学院分党校工作计划的安排,食品与生物工程学院和仪器科学与光电工程学院翡翠湖校区分党校举办第60期大学生入党积极分子培训班,对两个学院大学生入党积极分子进行集中教育培训。现将此次大学生入党积极分子招生培训工作有关事项通知如下:
       一、培训目的
       开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想教育。通过教育培训,使入党积极分子了解党的历史,懂得党的基本理论,掌握党的路线、方针、政策。同时,帮助入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。
       二、培训内容
       马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风及社会主义核心价值观教育。
       三、培训形式
       主要通过集中授课、录像辅导、自学研修、主题实践活动、学习交流等方式进行,累计20学时,其中集中学习8学时,自学研修2学时和学习交流4学时,主题实践活动6学时。
       四、培训要求
       1、学员在集中授课时应认真听讲、作笔记,遵守学习纪律,不能出现迟到、早退、旷课现象,无特殊情况不允许请假。
       2、学员必须参加课外学习交流和实践活动,本期培训班实践活动的主题:食心向党,仪气风发。
       3、党校学习期间,学员做到自学有材料、有笔记;交流有提纲、有记录;实践有特色、有感悟。
      五、考核与评优
      在全部教学计划完成后,组织学员进行闭卷考试,考试成绩合格者准予结业,发放结业证书。结业时将根据学员平时学习、交流、实践及考试成绩等综合表现评选出优秀学员,予以表彰。


 
                                                                           中共合肥工业大学食品与生物工程学院委员会
                                                                        中共合肥工业大学仪器科学与光电工程学院委员会
                                                                                                        2018年10月



附件一:
食品学院和仪器学院翡翠湖校区分党校第60大学生入党积极分子班学员选拔条件
 
  一、本人提出入党申请半年以上,经党支部确定为入党积极分子3个月以上。
  二、入党动机端正,积极向党组织靠拢,能够经常、主动向党组织汇报思想,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,拥护党的路线、方针、政策,有较高的思想政治素质,积极完成组织交给的各项任务。
  三、热爱祖国,尊敬师长,团结同学,诚实守信,品行端正。
  四、踊跃参加学院、班级集体活动,热心为他人服务,在同学中有较高威信。
  五、学习刻苦努力,成绩优良,一年内无挂科现象。遵守宪法和法律,遵守学校和学院规章制度,一年内无违规违纪记录,未受过纪律处分。 

上一篇:食品与生物工程学院研究生国家奖学金评选结果公示
下一篇:关于本科教学工作审核评估基本知识
版权所有:合肥工业大学食品与生物工程学院  技术支持:企航互联
地址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城翡翠路420号  邮编:230601  电话:0551-62901285  邮箱:spxy@hfut.edu.cn
皖ICP备12146036号-1  
触碰右侧展开