日常管理
您的当前位置:主页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文
医学工程学院举行“研究型”学风创建活动启动仪式
发布时间:2012-04-26 16:02    阅读次数:
       4月25号下午,医学工程学院在翡翠湖校区六教109举行医学工程学院“研究型”学风建设活动启动仪式暨“医脉相承”学习经验交流会。翡翠湖校区管委会副主任、直属党支部书记史志胜老师、医学工程学院党委副书记罗美红老师作为嘉宾受邀参加。
       学生代表制药工程2011级何琳娜同学向全体同学发出了端正学风,争做社会栋梁的倡议。学院党委副书记罗美红老师介绍了关于“研究型”学风创建计划的具体内容和要求,强调作为学生要做到“博学之,审问之,慎思之,明辨之”,把学习放在第一位的同时,兼顾“问”、“思”、“辨”。翡翠湖校区管委会副主任史志胜老师结合当前高等教育发展态势,激励同学们好好学习,提升自己的学习能力和文化水平,为国家的建设作出更大的贡献。
       启动仪式后,来自2008级生物医学工程和制药工程两个专业的5名2008级优秀毕业生,分别从学习、成长、生活、考研、就业等多个方面,和低年级同学进行了交流。       
       医学工程学院“研究型”学风创建计划,包含博极医源——名师讲堂、医脉相承——学习经验交流系列活动、学习自律活动、学业帮扶活动、学习型寝室评比活动、“品读经典”——读书成长计划等活动。旨在培养学生的人文文化素养和科学学习、实践探索能力。帮助学生树立以价值观为导向的学习理念,养成终身学习的学习习惯,在学习中找到快乐,在学习中获得成长。
上一篇:医学工程学院学风检查细则(暂行)
下一篇:“遵纪守法 诚信考试”学习材料
管理员入口  版权所有:合肥工业大学生物与医学工程学院  备案号:皖ICP备12146036号-1  
地址:安徽省合肥市屯溪路193号  电话:0551-62901285  邮箱:hfutswyx@hfut.edu.cn